全国热线:400-139-3868北京专线:010-5702-3868
网络营销公司 我们 优势 服务 案例 联系
首页 >>观点 >> 傲来网络:在网站优化中,关键词密度总要吗?
傲来网络:在网站优化中,关键词密度总要吗?
  傲来网络:实际上关键词密度(KeywordDensity)和关键词频率(KeywordFrequency)所阐述的实质上是同一个概念,用来衡量关键词在网页上出现的总次数x关键词字数与其他文字的比例,通常用百分比表示。相对于页面总字数而言,关键词出现的频率越高,关键词密度也就越大。

傲来网络

  很多做SEO的人员都问过或者回答过这个问题。答案分别是:2-9%、3-8%、低于10%、5%左右,根据自身网站情况选择一个吧。关键词密度其实是一个比较模糊的概念而不是绝对的。所以我们在网站优化的过程中不要太在意关键词密度,合理优化才是正确的。关键词密度并不是越高越好,下面笔者就来深入解释下这个问题,或许你就会明白关键词的密度意味着什么

  搜索引擎的工作流程如下

  1、搜索引擎蜘蛛对网页内容进行抓取。其实网站内容被抓取对搜索引擎来说是非常简单的事情。但却总有不少人经常问到:我的网站内容怎么还没被收录啊?这个时候你就应该仔细看下你网站的内容都是写的什么了。假如都是抄袭采集过来的或者大部分都是没有价值、没有意义的内容,那么搜索引擎当然不会抓取。

  2、搜索引擎根据关键词对网页进行分类归档(即分门别类的保存起来)

  3、对某个关键词归档内的所有网页进行排序。这里就会涉及到域名PR值、链接锚文本等等方面的问题。

  4、对于热门的关键词,结果的第一页生成静态页面。(不明白这点的,跳过)

  其中第二点,搜索引擎把网页内容的中符合关键词密度标准的词,确定为该网页的关键词。所以,关键词密度意味着什么?如果没有确定好关键词密度,则不可能有第三点的排名。

  关键词密度的控制

  1.关键词密度的由来?

  关键词密度这个概念是在2011年之前的网站优化中经常提到的,很多做网站优化的站长都一致认为文章内容里面的关键词密度需要去人为的控制,大概的范围是2%-8%。因此也有很多做网站优化的人为了增加关键词密度刻意的去给网页内容添加一定的关键词。但是,随着搜索引擎算法的不断更新,关键词密度似乎已经显得不是那么重要了,甚至很久都没有听到这个概念了。而现在更加注重的是页面内容有没有很好的解决用户需求、注重用户体验。所以我们在做网站的时候不要再刻意的去堆砌关键词了,满足用户需求,提升用户体验才是正道。

  2、现在关键词密度多少合适呢?

  实际上我们在做网站优化的时候不需要刻意的去控制关键词密度,页面内容以解决用户需求和提升用户体验为准。在该出现的地方出现关键词,在不该出现的地方就不要出现。如果追求关键词密度影响用户浏览体验,很可能会适得其反。如果用户阅读的时候感觉体验很差,就会关掉这个网页,反而对你的网站有负面影响。所以我们做网站的目的应该是解决用户需求,而不是为了SEO而优化

  3、关键词密度对网站优化的影响?

  只要你的页面内容关键词密度不影响用户正常浏览就是有利于网站优化的,影响用户阅读的关键词密度必然会导致网站受到惩罚。在2012年百度算法更新以后,文章中关键词密度过大并且添加超链接的网站很多都受到了降权处理。那么2017年我们如何合理运用关键词的密度呢?

  笔者觉得还是要站在用户的角度去考虑问题,站在用户的角度去优化网站,在满足用户需求的情况下去做SEO,只有很好的解决了用户需求,那么关键词的密度大小其实已经不重要了。
傲来资讯

我们的客户

感恩所有客户 唯有尽心服务
互联网全品牌链服务:

成功案例

联系我们

电话: 全国 400-139-3868
北京 010-57023868
地址: 北京市丰台区纪家庙双创产业园R3栋
Copyright 2001-2021 傲来网络 | All Rights Reserved 京ICP备12005023号-2